Иск об обжаловании отказа в государственной регистрации права собственности



Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. 12. Доверенность представителя административного истца от «__»________ __ года N __ и документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования (если административное исковое заявление подано представителем). 13. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования.

«__»______ __ г. Административный истец (представитель): _________/ Подпись ___________ / (Ф.И.О.)

Комментарии:

Госпошлина в суд

Госпошлина при подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными определяется в соответствии с пп. 7 п. 1 ст.

Представитель административного истца: … (данные с учетом ст. ст. 54, 55, 56, 57 КАС РФ) адрес: …, телефон: …, факс: …, адрес электронной почты: …

Административный ответчик: … (наименование территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии) адрес: …, телефон: …, факс: …, адрес электронной почты: …

Госпошлина: … рублей

Административное исковое заявление о признании незаконным решения Управления Росреестра об отказе в государственной регистрации права на недвижимое имущество и об обязании осуществить государственную регистрацию права

На основании … (указать правоустанавливающий документ) от «__»________ __ года N __ административный истец обладает правом … (указать вид права) на объект недвижимости общей площадью … кв. м.

Иск об обжаловании отказа в государственной регистрации права собственности

Органы государственной регистрации прав тщательно следят за действительностью представленных на регистрацию документов, и действительность паспорта является частой причиной отказа в принятии документов.

В отличие от многих государств в России существуют внутренние паспорта и заграничные паспорта, причем правила их выдачи, требования к эти паспортам и срок их действия не совпадают. Важно, что на территории РФ заграничный паспорт гражданина РФ не применяется для удостоверения личности, и при регистрации прав на недвижимость в России загран паспорт у вас не примут.

Более сложная ситуация с удостоверением личности иностранцев. Согласно закону РФ от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» личность иностранца на территории РФ удостоверяется паспортом иностранного гражданина а так же международными договорами.

Иск об обжаловании отказа в государственной регистрации права собственности на квартиру

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зерегистрированного права.

Из содержания указанной правовой нормы следует, что в судебном порядке может быть оспорена не сама государственная регистрация, а зарегистрированное право. Сама по себе отмена государственной регистрации не влечет прекращения права собственности его законного владельца и не лишает его права на недвижимое имущество.

Таким образом, суд приходит к выводу, что признание государственной регистрации недействительной не может выступать самостоятельным требованием предмета иска.

На основании постановлений судебного пристава-исполнителя были наложены запрет на отчуждение и совершение иных действий в отношении завершенного строительством жилого дома, и арест на незавершенный строительством жилой дом по ул. Мордвинова г.

Иск об обжаловании отказа в государственной регистрации права собственности на недвижимость

Так, обращение в суд в порядке главы 22 КАС РФ оформляется административным исковым заявлением, а заявитель именуется административным истцом.

Согласно статье 219 КАС РФ административный иск может быть подан в течении 3-х месяцев с даты нарушения прав заявителя, или с даты, когда заявителю стало известно о нарушении его прав. Вместе с тем, согласно части 3 указанной статьи заявление о признании незаконным решения, действий государственного органа может быть подано в течение 10 дней с даты, когда заявителю стало известно соответственно о приостановлении или об отказе в государственной регистрации права на объект недвижимости.

В отличие от главы 28 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд не может не принять административное исковое заявление только по причине пропуска срока его подачи.

Службу для регистрации договор лизинга данного земельного участка.

(Решение Арбитражного суда от 13 мая 2015г., Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 10.09.2015.)

4. Судом признан законным отказ Управления в государственной регистрации Администрации городского округа «Город Чита».

Администрацией 25.11.2013, от имени которой выступал Комитет по развитию инфраструктуры (далее — Участник долевого строительства), и ОАО «Силикатный завод» (Застройщик) был заключен муниципальный контракт № 12-ОАЭФ/2013 на приобретение жилых помещений — квартир (далее — Контракт).

Согласно условиям Контракта Застройщик, имеющий на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок общей площадью 5 228.0 кв.м. по адресу: Забайкальский край, г. Чита, Ингодинский административный район, ул.

ФЗ.

Так, к основаниям приостановления относятся в том числе следующие:

  • у заявителя отсутствуют права на недвижимость;
  • право не подлежит госрегистрации;
  • представлен неполный пакет документов;
  • документы не подписаны или подписаны ненадлежащим субъектом, имеют неустановленную форму, не являются подлинными;
  • основание госрегистрации (сделка, акт госоргана) недействительно;
  • целевое назначение земли не соответствует использованию;
  • невозможно установление сервитута;
  • имеется судебный спор на предмет ипотеки;
  • местоположение недвижимости не соответствует адресу и т. д.

Добротный, приобретенный ОАО «МРСК Сибири» по договору купли-продажи от 17.11.2014г., №01.7500.4289.14, и соответственно заявленные требования заявителя не подлежат удовлетворению.

(Решение Арбитражного суда Забайкальского края от 15 июля 2015 года)

2. Судом признан незаконным отказ Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю в государственной регистрации права на недвижимое имущество по заявлению общества с ограниченной ответственностью «ФРУТЕКС»

ООО «ФРУТЕКС» 13.01.2015 обратилось в Росреестр с заявлением о государственной регистрации договора аренды лесного участка.

Закона о регистрации принято решение, об отказе в регистрации, в связи с тем, что с заявлением на государственную регистрацию обратилось ненадлежащее лицо.

Как установлено в ходе судебного заседания и усматривается из материалов дела на государственную регистрацию было представлено: заявление о государственной регистрации перехода права собственности, регистрации права собственности на земельный участок с кадастровым номером 75:22:660122:1235, в заявлении имеются подпись заявителя, в графе, где указан объект недвижимости и его кадастровый номер, в отношении которого он просит произвести регистрационные действия.

В ходе проведения правовой экспертизы государственным регистратором было установлено, что заявитель собственником указанного в заявлении земельного участка не является, собственником является иное лицо, т.е.

В установленный судьей срок предмет иска не конкретизирован, истцы указали на то, что не желают отменять договор дарения.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество является лишь юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество. Оспаривание самой по себе записи о государственной регистрации сделки не является способом защиты гражданских прав, предусмотренным статьей 12 Гражданского кодекса Российской Федерации.

(дело N 33-2451/06, дело N 33-1491/07)

3.

Вместе с тем, по делу усматривалось, что к моменту рассмотрения дела решение Арбитражного Суда Чувашской Республики об открытии конкурсного производства в отношении ООО было отменено, конкурсный управляющий утратил свои полномочия. Единственным участником общества и его директором вновь являлся В., который не мог возражать против регистрации сделки, совершенной им с собой и не возражал против этого в судебном заседании. Таким образом, спор между ним и его собственным представителем был создан сторонами искусственно.

Его целью являлось не разрешение спора о праве, а упрощение процедуры регистрации договора, не соответствующего закону.

(дело N 33-1006/07)

9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *