Табель по переработкам как вести



ТК РФ; Постановление Правительства от 22.07.2008 № 554.

Отметим, что если работник принят для работы только в ночное время и вся его рабочая смена приходится только на ночное время (например, смена длится 8 часов с 22.00 до 6.00), то отработанное им время отражается только буквенным кодом «Н» или цифровым «02» с указанием в строке под кодом продолжительности отработанного времени.

Работа в выходные и праздники по графику

Если работникам выходные дни предоставляются по скользящему графику, а не в субботу и воскресенье, то рабочие дни по графику, попадающие на субботу и воскресенье, отражаются в табеле как обычные рабочие дни буквенным кодом «Я» или цифровым «01», а не как работа в выходной день с использованием буквенного кода «РВ» или цифрового «03».


Вниманиеattention
Трудового кодекса).

Для водителей авто на протяжении смены максимальная переработка при суммированном учете рабочего времени в месяц вместе с нормированным трудом по графику не может быть дольше 12 часов.

Что касается ограничений для сверхурочных работ совместителей, то нужно учитывать следующее. Их трудовой день не может продолжаться более 4 часов (для этой категории трудящихся полноценный рабочий день возможен только во время, свободное от основной занятости). При этом совместительская деятельность за месяц (иной учетный промежуток) не должна занимать более половины нормы рабочего времени за тот же период согласно производственному календарю предприятия (ст.


284 Трудового кодекса).

Однако существует общий лимит длительности сверхнормативных работ для совместителей – до 4 часов два дня подряд и до 120 часов ежегодно (ст.

Табель по переработкам как вести учет

Важноimportant
Алексеев работает на условиях внутреннего совместительства 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, по 4 часа. По основной работе он занят 8 часов в день с понедельника по пятницу.

/ решение / Фрагмент табеля по форме № Т-12 за период с 01.09.2015 по 07.09.2015 выглядит так.

Неотработанные праздники у сдельщиков

Сдельщикам за неотработанные нерабочие праздничные дни должна выплачиваться компенсация в размере, установленном работодателемст. 112 ТК РФ. Специальных кодов для отражения в табеле таких дней для этой категории работников не предусмотрено.


Как правило, они отражаются буквенным кодом «В» или цифровым «26». Графа под кодом не заполняется. Но чтобы бухгалтер видел, за сколько нерабочих праздничных дней необходимо выплатить компенсацию сдельщикам, можно ввести дополнительное обозначение, например буквенный код «ВК».

Табель по переработкам как вести себя с мужчиной


В этом случае форма табеля также должна быть утверждена руководителем компании.

Не всегда понятно, какие коды нужно использовать в той или иной нестандартной ситуации. Рассмотрим заполнение табеля для таких случаев на примере формы № Т-12.

Работник отпросился с работы

Если работник в течение дня работал, например, 6 часов, а остальное время (например, 2 часа) по уважительной причине с согласия руководителя был освобожден от работы, в табеле учета рабочего времени указываете в верхней графе буквенный код «Я» или цифровой «01», а в нижней — продолжительность отработанного времени в часах (в нашем случае «6»). Неотработанные часы никак отражать и оплачивать не нужно, в том числе окладникам.

Работник заболел в отпуске

Дни болезни были отражены в табеле как дни отпуска.
О том, что работник заболел, вы узнаете только после того, как он выйдет на работу.

Табель по переработкам как вести бухгалтерию

С другой стороны, в процессе суммированного учета, в особенности при продолжительном периоде отчетности, риск переработки повышается.

Материал по теме из электронного журнала:

Шесть идей, которые помогут оптимизировать работу компании и увеличить продажи

Рассказывает практик

При введении ненормированного рабочего дня компенсировать его придется даже при отсутствии переработок

Дополнительный отпуск за сверхурочные работы полагается специалисту независимо от количества его привлечений к такому труду. За это закон не предусматривает соразмерной компенсации. Работник имеет право на все дни отпуска даже при отсутствии переработки (ст.
119 Кодекса, разъяснение Роструда № ПГ/3841-6-1 от 24.05.2012).

Для примера: Варвара С.

В графе под кодом укажите количество отработанных часов.

Если рабочий день такого работника попадает на нерабочий праздничный деньст. 112 ТК РФ, то в табеле он отражается как работа в нерабочий праздничный день кодом «РВ» либо цифровым «03» с указанием в графе под кодом продолжительности отработанного в такой день времени.

Внутреннее совместительство

При внутреннем совместительстве работнику нужно присвоить два табельных номера и дважды вписать его в табель — как основного работника и как совместителя.

Не забывайте, что норма рабочего времени для совместителя не может превышать 4 часов в день, а также половину нормы рабочего времени за месяц или другой учетный периодст. 284 ТК РФ. В остальном табель заполняется по общим правилам.

/ условие / И.Н.

За отработанные в такой день часы работнику (в том числе окладнику) нужно выплатить зарплату, а также средний заработок за день командировкистатьи 129, 167 ТК РФ.

Рейсы и междурейсовый отдых водителей на международных перевозках

Время, затраченное таким водителем на управление транспортным средством, отражается в табеле буквенным кодом «Я» или цифровым «01» с указанием в графе под кодом продолжительности этого времени на основании данных регистрационного листка, зафиксированных тахографомст. 8 Закона от 24.07.98 № 127-ФЗ. Дни еженедельного и междурейсового отдыха отражаются буквенным кодом «В» или цифровым «26». Графа под кодом не заполняется.

Работник уволился до окончания месяца

В случае увольнения работника до окончания месяца графы за дни после увольнения можно оставить просто незаполненными.

Трудового кодекса РФ, разъяснение Роструда № 3567-6-1 от 02.12.2009).

Данная инициатива руководства должна быть предусмотрена определенным организационно-распорядительным актом.

В коллективе бывают люди, которые предпочитают оставаться в офисе после работы, чтобы потом заявлять начальству, что они вкалывают больше всех бесплатно и без всякого учета. При этом их прямые руководители считают, что эти подчиненные работают плохо и ничего не успевают сделать вовремя. Правы ли сотрудники в данной ситуации? Стоит ли оплачивать подобные переработки рабочего времени согласно установленному законом порядку?

Чтобы признать сверхурочную работу таковой, инициатива ее проведения должна быть подана руководством, а не наоборот.

  • название предприятия;
  • дата начала и окончания журнала (последняя вносится после его закрытия);
  • Ф. И. О. ответственного за документ работника;
  • номенклатурный индекс дела (если подобный учет имеет место).

Журнал регистрации переработок при суммированном учете рабочего времени может вмещать информацию:

  • Ф. И. О. работника;
  • его структурное подразделение и должность;
  • время прихода на рабочее место;
  • момент ухода с работы;
  • отработанные часы;
  • выходы в нерабочие и праздничные дни, сверхурочная занятость;
  • мотивы привлечения к сверхнормативному труду;
  • подпись работника и ответственного лица, удостоверяющая информацию.

Кроме того, в книгу можно внести сразу все данные или завести несколько дел для каждого случая отдельно.

  • Любителям сверхурочных часов стоит унять чрезмерный фанатизм и желание любой ценой получить двойную оплату с переработок, а также отказаться от привычки выражать недовольство по поводу своевременного ухода с работы остальных сотрудников, не дожидаясь, пока служебное место покинет начальник.
  • Систематичность переработки рабочего времени не очень выгодна нанимателю, поскольку ее затратный механизм взвинчивает фонд оплаты труда почти вдвое.

К сверхурочной относится «работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период» (абз. 1 ст.

То есть вначале следует определить почасовую ставку, а после умножить этот показатель на отработанное время с принятым коэффициентом (согласно директиве Минтруда № 1202-21).

С этой целью нужно установить базу, которая станет основой вычислений. Из-за отсутствия официального порядка и неясности по поводу того, что следует брать в расчет (голый оклад либо средний почасовой заработок с премией и стимулирующими доплатами), работодатели вынуждены утверждать свои методы расчета базовой суммы. Если в организации подобного порядка нет, стоимость часа исчисляется как размер оклада, отнесенный к числу нормо-часов (согласно среднегодовой или месячной норме).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *