Виктор мокаров авторитет оренбург



Тимоха помогал улаживать конфликты, возникавшие между группировками (правда, за немалые комиссионные).

Интересно, что когда Капченин еще был жив, он начал строительство церкви в собственной деревне, однако смерть помешала завершить начатое. Также рассказывают, что к нему как-то обратилась за помощью девушка, оставленная без крыши над головой родным дядей. Тот со своей семьей поселился в доме ее умерших родителей. Не найдя нигде правды, она обратилась к Тимохе и тот совершенно бескорыстно решил оказать ей помощь. Ему достаточно было просто поговорить с дядей (каким именно был разговор, история умалчивает), после чего тот не только отказался от претензий на наследство, но и до сих пор старается не потыкаться к племяннице без особой нужды.

А вот родной отец Тимофея, Анатолий Капченин, летом 2017 года пострадал от пожара: огонь полностью уничтожил внутреннее убранство дома.


Инфоinfo
Как полагает Юрий и его адвокаты, ООО «Баррель» подверглось банальному рейдерскому захвату, заранее спланированному конкурентами. Не берусь предвосхищать судебные вердикты, но минувшим событиям на сакмарском терминале, думается, должна быть дана четкая оценка. Кстати, по одному из исков суд уже признал недействительным протокол собрания от 20 мая 2010 года, по которому Пашевкин и Макаров сместили Долгих.

Важноimportant
А по второму иску — о признании недействительной сделки купли-продажи 17 процентов долей «Барреля» (о том упомянуто выше) — принял обеспечительные меры, запретив пока кому-либо этими долями распоряжаться. Впрочем, надежда на справедливый вердикт Фемиды — дело, надо полагать, не ближайших дней и даже месяцев. Известно ведь, сколь долго могут у нас продолжаться судебные тяжбы.

Однажды ночью, зимой, в центре Оренбурга сотрудники ДПС остановили «Волгу», управлял которой начальник службы безопасности банды Гусевых Алиев. Водитель был пьян. На его плечи была накинуга милицейская шинель, на голове задом наперед красовалась милицейская фуражка. Алиев показал липовое удостоверение офицера и предложил взятку 500 долларов.
ДПСники обыскали лжемента, нашли у него боевой пистолет и тут же повязали. После ареста Алиева клубок стали разматывать УБОПовцы. С поличным – при подготовке очередного разбоя арестовали одну часть банды.
Изъяли оружие, фальшивые документы, автомобили. Через пару месяцев вышли на группу Гуся-младшего. Старший Гусь был объявлен в розыск. В Мае 1996 года под мостом на улице Терешковой бойцы УБОПа и СОБРа открыли прицельный огонь по автомобилю, в котором находилась третья подгруппа Гуся, двое сотрудников ГАИ УВД в форменной одежде.
Банда имела свою разведку, контрразведку, службу безопасности, юридический, медицинский отделы и даже… оружейный цех, выпускающий автоматы собственной конструкции по типу нынешнего чеченского «Волка».

Подобная толстопятовской банда действовала и на территории нашей области. Ее возглавляли братья Гусевы. Первым вызов обществу бросил Гусь-старший — Григорий. Приехав в Оренбург из Чебеньков в 1991 году, он организовывает пока еще доморощенную банду из 10 человек — рецидивистов. Через два года в ней уже числилось более 40 человек, а за ней — 20 разбойных нападений на предприятия и организации города, несколько похищений коммерсантов.

Однажды милиции удалось повязать Григория, правда, на короткое время. Впервые за всю историю оренбургского следствия одному-единственному человеку вменяется статья «бандитизм». Проведя полгода в СИЗО, он был отпущен за отсутствием доказательств.

Вниманиеattention
После гибели Илюкина, который ко всему прочему приходился Гаеву сокурсником и близким другом, «авторитет» принял необходимые, по его мнению, меры предосторожности: часто менял автомобили, номера сотовых телефонов и место жительства. В Оренбурге Гаев имел несколько квартир в разных районах, коттедж в престижном районе «Росстоши». Кроме того, он не раз останавливался у друзей, надеясь, что таким образом ему удастся избежать расправы.

Но спрятаться от киллеров ему не удалось. На днях «авторитет» возвращался домой на своем БМВ. Во втором часу ночи в спальном районе города он чувствовал себя в безопасности. Тем более что квартира, в которую Гаев направлялся, была куплена совсем недавно и еще не успела засветиться. Когда БМВ проезжала по Карагандинской улице, с ней поравнялась «девятка», из которой внезапно раздалась длинная автоматная очередь.

Вот как описывает их сам Юрий Долгих в очередном заявлении на имя прокурора Оренбургской области: «26 мая 2010 года мною подано и зарегистрировано заявление в прокуратуру Сакмарского района о готовящемся силовом захвате терминала. К нему был приложен полный пакет учредительных документов ООО, подтверждающих мои полномочия как директора. В тот же день подал аналогичное обращение в РОВД Сакмарского района, просил сотрудников милиции обеспечить защиту до решения арбитражного суда (исковое заявление в арбитраж прилагалось).

Но вскоре мне позвонил начальник отделения филиала ФГУП «Охрана» МВД РФ по Оренбургской области Бочкарев и сказал, что по команде прокурора Сакмарского района он вынужден снять сотрудника ВОХР с объекта ООО «Баррель»!.. В 21.30 милиционеры ОБЭП вызвали одного из сотрудников охраны ООО «Баррель» за ворота терминала, якобы для опроса.

После этого кабардинская водка на оренбургские рынки больше не поступала.

Криминальный мир Оренбурга не испытывает ни малейшего сомнения в том, что убийство Измаила — дело рук ментов. Именно они стремятся подчинить себе водочные рынки города.

Уставшие от постоянных “висяков” и бандитского “беспредела” стражи порядка решили внести ясность в вопрос “кто в доме хозяин”. Наступление пошло по всем направлениям. За последние годы сотрудниками угрозыска и РУОПом края были фактически разгромлены два десятка бандитских группировок.

Столько же сейчас находятся под следствием. Недавно закончился суд над “гусевской” командой (это другой Гусь, подозреваемый в организации крупной банды). “Гусята” получили солидные сроки.

Пустующие после посаженных бандитов ниши стали занимать… сами стражи порядка.

Италии известным на весь мир мастером-гробовщиком.

Под распятием на памятнике главному бандиту слова: “Погиб за правду и справедливость…”

По слухам, этот памятник обошелся бабнищевской братве в восемьсот миллионов старыми.

“Оренбург — вольный город”, — всегда любили повторять местные бандиты. Они не признают никаких авторитетов и воровских “понятий”. Здесь считают так: “Если ты мужчина и если считаешь себя сильным — пробивай себе дорогу в жизни! Имеешь право.

А места хватит всем”. На самом же деле места под криминальным солнцем хватает далеко не всем, а лишь самым жестоким и сильным.

Степной Аль-Капоне

В первые годы становления и утверждения в Оренбурге системы массового рэкета три “авторитета” — Золотарев, Иконников и Бабнищев сумели подмять под себя всех остальных “пионеров криминала”.

На протяжении последних двух десятков лет восток области терроризировали уголовные «авторитеты» братья Шнайдеры, Валера и Виктор. Еще в начале 70-х Валерий (Цыган) организовал в Орске из местных «ништяков» и блатных так называемую (из-за любви к татуировкам) синюю группировку. Именно она дала толчок возникновению в Орске рецидивной преступности в организованной форме.

Цыган никогда не стремился получить сан вора в законе, хотя имел несколько судимостей.
Кавказских «авторитетов» открыто называл «лаврушниками», а в начале 80-х обвинил оренбургских Ремня и Марченко в растрате регионального общака. Последний позже был расстрелян. Несмотря на постоянные аресты, Цыган нисколько не страдал. Он умудрялся руководить братвой из тюрьмы. На почве своих исконно славянских взглядов и нелюбви к кавказцам-«лаврушникам» Цыган сошелся с чуть менее известным орским «авторитетом» Бибулей.

Заложников сажают в погреб, дают сотовые телефоны и требуют звонить родственникам, чтобы те привезли выкуп – 10 тысяч долларов. Счастливый случай помог одному из заложников бежать. Но спешит он не в милицию, а к братьям Русяйчикам. Ошалев от рассказа таджика, Русяйчики собираются и вооружаются таким количеством «Калашниковых» и «Макаровых», какого даже брат Шабана на своих складах не видел. Шабан, естественно, приехал на «стрелку» тоже не один и не с пустыми руками. Но его машина была изрешечена пулями. Все это происходило на улице Терешковой, позади здания «Оренбургнефти». Утром идущие на работу люди заметили в кустах истекающего кровью Шабана.
Он получил множество огнестрельных ранений и выжил чудом. Русяйчики уезжают из города, но за жизнь Шабана даже в больнице никто не дает ломаного гроша. К делу подключаются УБОП, УФСБ, военная прокуратура. В субботу к Шабану пожаловали посетители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *